sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Ana Marcela é a líder do ranking mundial de maratona aquática

Atleta já somou 100 pontos e desponta como uma das favoritas ao título.

Ana Marcela venceu duas das quatro etapas já disputadas da Copa do Mundo (Foto: Ivan Storti / Divulgação)
Ana Marcela está na liderança do ranking mundial
de sua modalidade.
A maratonista aquática Ana Marcela Cunha é a atual líder do ranking da Copa do Mundo da sua modalidade. A atleta de 20 anos já alcançou 100 pontos após levar o bronze na última etapa da competição, disputada no Canadá, no último fim de semana. Em busca do bicampeonato da modalidade, ela está com quarenta pontos a mais que a segunda colocada, Nadine Reichert, da Alemanha.
A atleta americana Evan Fabian e Angela Maurer, da Alemanha, ocupam a terceiro e quarto lugar, respectivamente, com 56 e 50 pontos somados até o momento. Por enquanto, elas também tem chances matemáticas de conseguir o título.
De acordo com a tabela, ainda serão disputadas mais duas etapas, em Hong Kong e Shantou. ambas no mês de outubro. A vencedora da última etapa terá sua pontuação redobrada.
Outra brasileira na disputa da Copa do Mundo, Poliana Okimoto tem 14 pontos. Ela participou dos Jogos Olímpicos de Londres, mas acabou tendo uma hiportermia ainda na água e não completou a prova. Apesar de ter sido campeã mundial na maratona de 25km, Ana Marcela não conseguiu índice para as Olimpíadas, onde a prova era de 10km.