Pinheiros 13x campeão!

DIRETO DO BLOG DA MARIANA.

dom, 26/09/10
por maribrochado |

Terminou nesse domingo o Troféu José Finkel de Natação, última seletiva para os nadadores brasileiros conseguirem obter índice para o Campeonato Mundial em piscina curta.
nat_fabiolamolina_satiro
Nos 100m costas, Fabíola Molina bateu na trave e, por pouco, não nadou abaixo do índice de 58.57. A experiente atleta venceu a prova com 58.71 e estabeleceu uma nova marca de campeonato. No masculino, Guilherme Guido confirmou sua vaga para Dubai e deixou o americano Randall Bal com a medalha de prata, dando o troco pela prova dos 50m costas quando o americano levou a melhor. O atleta do Pinheiros fez a sua melhor marca pessoal na temporada com os novos trajes com o tempo de 50.46.
 Na prova dos 1500m livre feminino, a chilena Kristel Kobrich conquistou sua terceira medalha de ouro na competição e, ainda, quebrou o seu próprio recorde sul-americano com o tempo de 15.51.44. A brasileira Poliana Okimoto veio logo em seguida com 16.09.04 que é nova marca brasileira da prova. Sarah Correa completou o pódio com 16.45.71. Nos 800m livre masculino, Lucas Kanieski mostrou, mais uma vez, que está em uma excelente forma e conquistou sua terceira medalha de ouro na competição com 7.47.62.
nat_nicholasdossantos_cesarcielo_satiro_95
Nos 50m borboleta, Gabriella Silva venceu com 26.12 e confirmou sua vaga para o Mundial. Daniele Jesus terminou na segunda colocação e foi outra que carimbou o passaporte para Dubai e será nossa outra representante na prova. Na versão masculina, dobradinha rubro-negra no pódio. Nicholas dos Santos venceu por apenas 2 centésimos seu companheiro de treino e clube Cesar Cielo: 22.69 x 22.71 e, ainda, estabeleceu uma nova marca de campeonato. Os dois nadaram bem abaixo do índice de 23.27 e ganharam as vagas para o Mundial na prova. Kaio Márcio terminou com a medalha de bronze com 23.30.
O Pinheiros conquistou seu 13o título com 3087,50 pontos e é o maior vencedor de todos os tempos. Minas Tênis Clube (1700,50) e Flamengo (1474) foram segundo e terceiro colocados respectivamente.
No total, 25 nadadores conseguiram carimbar o passaporte para o Mundial que acontece de 15 a 19 de dezembro. Parabéns ao Pinheiros, ao Flamengo, por voltar a ser uma das três principais equipes nacionais depois de oito anos, e a todos os atletas classificados para Dubai!!!