Tragédia nas águas abertas: Francis Crippen faleceu em Sharjah!

Blog do Coach Pussi + Blog da Mariana Brochado = Tragédia e Felicidade.

PUSSI ->

Acabei de receber uma ligação direto de Sharjah nos Emirados Árabes Unidos.
O nadador americano Francis Crippen faleceu há poucas horas durante a prova que encerrou a Copa do Mundo de Águas Abertas. A prova foi disputada com uma temperatura da água de 32 graus e muita gente passou mal ao final dela. Um destes atletas foi Allan do Carmo que teve de ser hospitalizado e ainda permanece internado.
Allan liderou a prova junto com Francis Crippen nas duas primeiras voltas do percurso de 10 quilômetros. O nadador brasileiro completou a prova chegando bastante debilitado e imediatamente foi removido para um hospital local. Junto com ele, a americana Eva Fabian que também estava na liderança mas acabou em sexto lugar na prova feminina.
Ainda na praia, notou-se  a ausência do americano Francis Crippen. Foi o seu companheiro de equipe Alex Meyer que desesperado gritava por ajuda a todos os nadadores pedindo que tentasem localizar Crippen. Todos voltaram a água, barcos, jet skis e atletas nadando em busca de Crippen. Foi uma embarcação local que localizou o corpo do atleta já falecido.

Felicidade e Tragédia!

Mariana ->

Pensei que fosse escrever esse post de hoje contando com todos os detalhes somente a vitória da nossa nadadora Ana Marcela Cunha, mas, infelizmente, não ficarei apenas restrita a essa super conquista.

Primeiro, a notícia boa. A jovem nadadora baiana Ana Marcela Cunha, de apenas 18 anos, é a mais nova campeã do circuito da Copa do Mundo de Maratona Aquática. Ana chegou a Fujairah, nos Emirados Árabes, como líder do ranking da competição e precisava chegar apenas a frente da alemã Ãngela Maurer, segunda colocada, para confirmar o título. As duas fizeram um duelo lindo do início até o fim da prova, mas a brasileira levou a melhor. Ana terminou na terceira colocação a prova dos 10km vencida pela suiça Swann Obenson. A alemã acabou ficando na quinta colocação. Ana Marcela repete o feito de Poliana Okimoto em 2009 e o Brasil, pelo segundo ano consecutivo, coloca uma brasileira no lugar mais alto do pódio. Infelizmente, a felicidade dos brasileiros e de todos os outros presentes não durou muito.
Depois de, mais ou menos, uns 40min depois da chegada da prova masculina, os americanos começaram a sentir falta de um dos seus principais atletas que, ainda, não havia completado a distância. Não se tratava de qualquer nadador, mas do campeão pan-americano de 2007 e do segundo colocado no ranking da Copa do Mundo, o americano Francis Crippen. O atleta de 26 anos, faltando apenas alguns metros para completar a prova, sumiu antes de passar pela a última bóia do circuito. Os nadadores, mesmo depois de terem percorrido 10km, voltaram para o mar na tentativa de ajudar nas buscas por Francis. Uma nadadora argentina, depois de algumas horas, chegou a encontrar a touca de Crippen na água, mas, minutos depois, veio a notícia de que haviam achado o corpo.
O corpo foi levado para um hospital público onde estavam alguns nadadores que passaram mal depois da prova. Muitos nadadores sentiram o forte calor de Fujairah e a água que estava em torno dos 33 graus. O brasileiro Allan do Carmo ficou desidratado, passou mal e vai passar a noite no hospital. Mesmo passando bem agora, por medida de prepaução, os médicos preferiram fazer novos exames com o brasileiro pela manhã de domingo.
Gostaríamos de estar festejando aqui junto com a brasileira esse título de campeã mundial, mas, hoje, não há o que se comemorar, apenas lamentar a perda desse excelente nadador norte-americano que nos deixou fazendo o que mais gostava:nadar. Ainda não se sabe o real motivo da morte do atleta, mas suspeita-se de ataque cardíaco.
Parabéns Ana Marcela pela grande conquista e ao seu técnico Márcio Latuf, além das minhas condolências para a família do atleta e de toda equipe norte-americana.