terça-feira, 25 de setembro de 2012

Clemilda Fernandes fica em 16º no Mundial de ciclismo, na Holanda

Única brasileira na competição, matogrossense completa a prova em 35m46s. Alemã, americana e neozelandesa formam o pódio da competição

A ciclista número 1 do Brasil, Clemilda Fernandes, finalizou sua participação no Mundial de Limburg, na Holanda, nesta terça-feira. A atleta, que foi a única brasileira classificada para a competição, ficou na 26ª posição do contra-relógio, completando os 24,1km da prova em 35m46s24. Nos Jogos Olímpicos de Londres, a matogrossense também foi a representante brasileira desta mesma prova, mas teve um desempenho melhor, terminando com o 18º tempo.
As duas primeiras colocadas foram iguais às de Londres, porém inverteram as posições no pódio. A alemã Judith Arndt fez 32m26s46, o melhor tempo da prova, e sagrou-se campeã mundial, enquanto a americana campeã olímpica Evelyn Stevens terminou com 33m00s23, em segundo. A novidade em relação ao pódio olímpico foi a neozelandesa Linda Melaine Villumsen, que chegou à terceira colocação do Mundial após completar o percurso em 33m07s03.
ciclismo Judith Arndt campeã mundial (Foto: AP)Alemã Judith Arndt é campeã mundial .