terça-feira, 23 de julho de 2013

Direto do Blog do Coach.

Poliana e Ana Marcela escrevem novo capítulo histórico

Uma é paulista, nascida na cidade de São Paulo, formada em Letras, 30 anos. A outra é baiana, de Salvador, 21 anos. Ambas nasceram no mês de março. Ambas já tinham títulos em nível mundial. Ambas já foram campeãs brasileiras em piscina. E, agora, a dupla dinâmica de águas abertas do Brasil, que no sábado já haviam protagonizado um feito histórico, agora definitivamente não deixam dúvida de que estão no melhor momento de suas carreiras e de que são as melhores nadadoras de águas abertas do mundo.
Poliana Okimoto Cintra (agora usando o seu nome de casada nas competições internacionais) e Ana Marcela da Cunha subiram ao pódio novamente, mas desta vez como campeã e vice-campeã da prova de 10 km do Campeonato Mundial de Barcelona, realizada no porto de Moll de la Fusta. Com a medalha de bronze, ficou a alemã Angela Maurer.
A prova foi muito disputada no final, sendo que 12 atletas chegaram num espaço de 5 segundos. Na batida de mão, por 3 décimos, Poliana bateu Ana Marcela, com 1h58:19.2. A alemã chegou 1 segundo atrás de Poliana.
Na primeira passagem, Poliana estava em 12a. e foi gradualmente subindo de posição, até virar a última volta na 3a. posição. Ana Marcela perdeu terreno apenas na 2a. das 4 voltas, mas nunca caindo além da décima posição. A húngara Eva Risztov liderou até a metade da prova e no fim caiu para o 9o. lugar. Pior pra vice-campeã olímpica, a inglesa Keri-Anne Payne, que estava em 2o. durante quase toda a prova, mas no fim foi superada por 13 atletas, terminando na 14a. posição. Para os espanhóis, que acreditavam num bom resultado de Erika Villaecija, esta acabou em 17o., atrás de outra espanhola, Yurema Requena.
“Estou muito emocionada, eu busquei muito essa medalha. Já tinha conseguido a prova nos 5km, mas a de 10 km é muto mais difícil, é uma prova olímpica. Valeu muito a pena”, comemorou Poliana, chorando muito após a chegada, em entrevista ao SporTV.
“Na prova dos 5km eu não sabia como ia ser e sai com o bronze. Hoje confiei muito mais em mim. Quando passou dos 7,5, vi que viramos junto… Nem tem o que falar, hoje o Brasil está na ponta”, completou Ana Marcela.
Ainda resta a prova por equipes, no dia 25, com escalação a definir pela comissão técnica, e no dia 27, Ana Marcela volta para defender seu título mundial dos 25 km, enquanto que na prova masculina estarão Diogo Villarinho e Allan do Carmo.