Atleta leva o ouro na prova de elite de estrada; país também ganha no sub-23

Gregory Panizo - pódio pan-americano de ciclismo (Foto: Luiz Barbosa/ZDL)
Panizo cruza em primeiro e põe o Brasil nas
Olimpíadas de Londres (Foto: Luiz Barbosa/ZDL)
No encerramento do Campeonato Pan-Americano de ciclismo de Colômbia, neste domingo, o paranaense Gregory Panizo arrancou uma vitória em dose dupla para o Brasil. Ele ganhou a medalha de ouro na prova de elite de estrada e, com isso, garantiu ao país a primeira vaga do esporte nas Olimpíadas de Londres em 2012. A vaga vale para o Brasil, e não especificamente para Panizo – é a Confederação que escolhe o atleta que vai aos Jogos.
Para chegar à vitória, Panizo teve de superar desafios como a altitude e dois trechos de subida no circuito de 11 voltas que somavam 176km, com chegada no município de Rionegro. A medalha de prata neste domingo ficou com o chileno Gonzalo Garrido, e o bronze foi conquistado pelo colombiano Luis Felipe Laverde. O brasileiro Renato Seabra chegou em sexto.
Para completar o dia de vitórias para os brasileiros, Gideoni Monteiro terminou na 13ª colocação geral e ganhou o ouro na categoria sub-23. A prata ficou com o argentino Josue Moyano, e o bronze com o chileno Arnold Olavarria.
- Esta prova foi especial, uma vitória que jamais será esquecida. Foi um resultado do trabalho que venho desenvolvendo há vários meses. Competir na Itália me proporciona um ritmo bastante elevado. Só posso dizer que estou realmente feliz – afirmou Gideoni.