sábado, 21 de julho de 2012

É dele!

Wiggins vence contrarrelógio em Chartres, amplia vantagem sobre rivais e só espera Paris para festejar.

Wiggo: certeza do título e confirmação de um sonho

Bradley Wiggins (Sky) será oficializado como campeão do Tour de France 2012, neste domingo. O britânico selou o título no contrarrelógio de 53 km entre Bonneval e Chartres, com um desempenho assustador e que lhe rendeu mais uma vitória na competição. Seu primeiro triunfo veio na 9ª etapa, marcada também por uma crono.

Wiggins completou o circuito em 01h04min13s – 1min16s à frente de seu companheiro Chris Froome (2º colocado) – e confirmou o prognóstico antes do início da prova, onde era cotado como favorito e não apenas pelo percurso, mas pelos títulos no Tour da Romandia, Paris-Nice e Dauphinè. Wiggins entra para a história e será condecorado como o primeiro britânico a conquistar o Tour.

Ex-ciclista de pista, “Wiggo” foi o mais rápido em todas as parciais do dia, o que não foi uma surpresa com a regularidade que tem apresentado na atual temporada. Froome também fez o que dele se esperava; defendeu a segunda posição no geral e garantiu mais uma dobradinha para a Sky em grandes voltas, mas dessa vez com um de seus atletas no lugar mais alto do pódio.

Com quedas na primeira semana do Tour e com uma equipe bem defasada, com cinco abandonos no total, a Rabobank, mais uma vez, viu Luis Leon Sanchez colocar o nome do time ao ficar com a terceira posição no contrarrelógio.

Entre os top 10 poucas mudanças. Vincenzo Nibali (Liquigas), com mais de três minutos de atraso, se manteve em terceiro no geral, assim como Jurgen Van den Broeck (Lotto) e Tejay Van Garderen (BMC), que são os cinco primeiros na classificação. Van Garderen, inclusive, protagonizou uma das cenas marcantes do dia, ao ultrapassar Cadel Evans durante o percurso. O australiano, inclusive, perdeu a sexta posição para Haimar Zubeldia (RadioShack).

Neste domingo, em Paris, a última etapa com a chegada na tradicional Champs-Élysées. Última chance para os velocistas e hora de festejar os novos donos das camisas amarela, verde, branca com bolinhas vermelhas e branca.