Michael Phelps ganha ouro e prata no Grand Prix de Santa Clara

Americano perde para coreano Taehwan Park nos 100m livre, mas domina os 100m borboleta e vence com tranquilidade na Califórnia

Michael Phelps parabeniza Taehwan Park pelo ouro
nos 100m livre.

O coreano Taehwan Park atrapalhou a festa de Michael Phelps na final dos 100m livre do GP de Santa Clara, na Califórnia. Mas, nos 100m borboleta, o americano não deu chance aos rivais. Dominando desde o início, ele terminou a noite de sexta-feira com uma medalha de ouro e uma de prata.
Park venceu os 100m livre com o tempo de 48s92. Phelps ficou quase um segundo atrás, com o tempo de 49.61. Graeme Moore completou o pódio, chegando na terceira posição, com 49s70.
Nos 100m borboleta, Michael Phelps melhorou em mais de um segundo o tempo das eliminatórias da manhã, passando de 53s50 para 52s41. Mesmo com um tempo de reação ruim para sair do bloco de partida, o astro não foi ameaçado em nenhum momento. Nicholas D’Arcy foi o segundo (53s34), e Davis Tarwater bateu em terceiro (53s83).
Michael Phelps pódio natação Santa Clara (Foto: AP)Michael Phelps comemora o ouro no lugar mais alto do pódio no Grand Prix de Santa Clara.